安全防護:主動安全與被動安全
安全防護:主動安全─ABS防鎖死剎車系統
安全防護:主動安全─TRC循跡防滑控制系統
安全防護:主動安全─EBD電子剎車力分配系統
安全防護:主動安全─BAS 剎車輔助系統
安全防護:被動安全─SRS/Airbag 氣囊
安全防護:被動安全─WIL頸椎傷害緩和設計
引擎詳論:進氣系統:空氣濾清器
引擎詳論: 引擎詳論
引擎詳論:進氣系統:空氣濾清器與進氣感知器
引擎測試
本文已被閱讀164,483
一款引擎要能量產並販售,除了需要歷經常時間研發、設計外,還需要經過種種的測試,測試的目的主要是對設計的驗證和功能的確認。引擎測試依測試設備可分為無點火測試、動力計測試。無點火測試是在引擎不點火運轉下作測試,主要針對個別零件或模組功能確認,無點火測試通常是整個引擎測試的初期測試。動力計測試則有引擎動力計測試及底盤動力計測試,引擎動力計測試在整個引擎測試中佔最大比重,無點火測試次之,底盤動力計測試則是整個引擎測試的最後階段,最主要是測試引擎與變速箱的匹配,及法規認證測試。

引擎動力計

引擎動力計最主要適用來量測引擎的扭力,常用的引擎動力計有渦電流式與電動馬達,它們都是利用磁場產生制動力來承受引擎的負載,再精確的量測動力計所承受的力矩 (扭力)。引擎動力計量測引擎在每一轉速所輸出的最大扭力,再由測得的扭力計算每一轉速的功率 (馬力),就是車主手上的引擎性能曲線圖了。然而不是只有測測引擎的性能而已,引擎動力計能測的項目可多著呢!因為引擎動力計可於定轉速訂扭力或是定轉速定油門的模式下操作,所以可以將引擎的可用轉速-負荷域,以格點的方式詳細的量測所有引擎相關數據,例如進氣負壓、排氣背壓、污染值、油耗值、容積效率、爆震情形、震動噪音等,並且也可利用引動力計作引擎醒能調校及引擎耐久試驗等。而在引擎動力計上的測試用引擎,會像針灸一樣被差上一堆溫度計、壓力計、廢氣取樣管等,為了就是要精準且鉅細靡遺的獲取引擎的各樣資訊,而發展出合用且耐用的引擎。

很多人對動力計的印象可能僅止於底盤動力計,也就是大家俗稱的「馬力機」,然而要真正發展一具引擎,絕大多數的測試及調校都必須利用引擎動力計而非底盤動力計。希望各位讀者在閱讀本篇的介紹後,能對引擎測試及引擎動力計有概略的認識。

進氣系統:空氣濾清器
引擎詳論
進氣系統:空氣濾清器與進氣感知器
進氣系統:節氣門與進氣歧管
供油系統
引擎運轉的靈魂─ECM
點火系統
爆震
排氣系統
排氣與環保
冷卻系統
潤滑系統
凸輪與汽門
活塞與連桿
曲軸
引擎附件:泵浦、發電機與壓縮機
螺栓
正時
引擎常見的參數:空燃比、容積效率、點火正時
引擎測試